Мои конструкции ламповых усилителей

Почему-то захотелось свести в одну статью все сделанные мной за последние 8 лет ламповые усилители, причем сюда попали только законченные конструкции – недоделанные шасси и макеты не в счет.   Первыми идут свежие работы, под картинками URL публикации с описанием конструкции.

Некоторые конструкции хотя просуществовали некторое время, тем не менее впоследствии были разобраны. Такова, например судьба моего первого усилителя, он был на 6С33С ( там были еще 6Г7 и 6Н8С ), к сожалению от него не осталось даже фото. Также не осталось картинки моего усилителя на ГУ-50, и пока нет фото двухтакта на 1П33С.  Так что в сумме получается 19 аппаратов за 10 лет, и из них только три двухтакта. Как видите звук однотактов мне нравится больше :-)).

Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал – форумчан diyaudio.ru ( а я там кажется с 2012 года ), а также тех, кто помогал не столько советом и делом,  а просто вдохновлял идти дальше – даже тогда, когда было трудно и ничего не получалось – таким человеком для меня все эти годы была и продолжает быть моя жена Людмила.

.

.

*******************************************************************************************************

2 comments

  1. Сергей, добрый день.
    Вы наверное единственный, кто сделал реальный усилитель на 1П33С, и все знаете про эту лампу. Подскажите пожалуйста, для этой лампы подходит панелька от лампы 6С33С или для нее надо специальная панель? Накал Вы каким образом делали?

    С уважением
    Владимир

  2. Добрый день Владимир ! Да, панелька у 1П33С и 6С33С одинаковая. Накал был переменкой от отдельного накального тороидального трансформатора, который намотал сам, скинув вторичку с тора для питания галогенок и намотав вторички, благо 1.6 вольта намотать на тор вручную – не особо сложная работа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *