Прощание с аудиофилией

Дорогие друзья ! Должен сообщить вам одное известие – кого-то оно обрадует, кого-то огорчит – заранее прошу извинить.

В этом году, после примерно 12-ти лет(  тяжелого заболевания ) увлечения лампами , я принял решение закончить свою аудио одиссею.  Причин несколько:

  •  у меня есть еще одно хобби – астрономия, и по причине начала строительства гостевого дома при моей частной обсерватории, у меня более нет времени на продолжение моих исследований лампового звука;
  • оказалось, что любителей астрономии намного больше, чем аудиофилов так что  есть с кем пообщаться.
  • могу сказать, что тайны хорошего звука мне уже известны и что мой лучший ламповый усилитель  уже сделан,  и что-то лучшее вряд-ли уже получится. Моя вершина – это каскодная схема однотактного усилителя 6Э5П – 2А3  и Черный Дрозд на базе каскода КТ66 – 2А3-40.
  • еще в молодости работая над диссертацией я отравился фосфатом свинца, и с тех пор есть аллергия на припой,  которая с возрастом только усиливается, и сидеть в канифольном дыму мне больше не хочется

Но какие-то незаконченные проекты я все-таки наверно закончу – жаль потраченных денег на закупку компонентов и не хочется чтобы пропали в общем неплохие идеи.  Во-первых, хочется закончить  усилитель с выходным каскадом с общей сеткой на PX-25 или 300В, во-вторых, это улучшенный вариант того-же каскода 6Э5П – 2А3. Правда, на сколько затянется это дело – пока не знаю, может быть не на один год.

Хочу сказать большое спасибо всем тем людям, которые тем или иным способом мне помогли на моем пути аудиофильства, особенно форумчанам diyaudio.ru и прошу простить если кого ненароком обидел по причине своего непростого характера.

За годы моего увлечения я приобрел  хороших друзей среди электронщиков и музыкантов, с которыми хотел бы продолжить добрые отношения и очень надеюсь, что и далее смогу хотя бы чем-то им полезен.

Желаю вам всем успехов в начинаниях, выдержки в спорах и главное – удовольствия от своих творений.

Всего доброго, друзья !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *