Ламповый усилитель на 6Н23П – 6С15П и ТВЗ-1-9 “Аквариум”



Total visitors since 1st of October 2012
– amount of visitors are online Pagerank

Этот проект был задуман и осуществлен еще лет так 7 – 8 обратно, еще задолго до того, как я начал вести этот блог, поэтому все материалы довольно долго лежали под спудом, пока вот я наконец сподобился взяться за публикацию. К сожалению, у меня есть еще множество других более ранних  интересных проектов, которые все никак не могу опубликовать – то нет времени, то материалы затерялись – надеюсь,  понемногу осилю.

Основной идеей проекты было создание небольшого по мощности усилителя, встроенного в тумбочку для моего 200-л аквариума на работе, и задачей которого было бы фоновое озвучивание помещения, то есть большой мощности от него не требовалось.

akvarija1

akvarija2

Раз это был довольной старый проект, разводку земли я не сделал так как надо – тогда еще не умел. Но звучание он был очень хорошее, прослужил долго, всегда радовал чистым, детальным и очень прозрачным звуком. Как источник использован Onkyo CX305 –  это и СД плейер, и FM тюнер.  Правда, это одновременно и усилитель, но я брал сигнал с линейного выхода.  Кстати, было удобно сравнивать качество звучания – камни – лампы простым переключением колоночного кабеля.  Ламповый усилитель не дает характерного легкого песочка в верхней середине.  У транзисторного – заметно выше мощность. Остальное, в общем отличается мало. Как акустика – полочники Mission v61.

Схемку рисую.

Comments are closed.