Самодельный межблочный кабель по Джону Броски

Я часто захожу на страницу журнала TubeCAD http://www.tubecad.com/, который собственно представляет собой блог Джона Броски. Лично я нахожу там много интересных, и практически весьма полезных идей.
Последнее, что я там интересного нашел – это статью о межблочных и акустических кАбелях http://www.tubecad.com/2012/09/blog0242.htm. Меня привлекла понятность идеи и простота ее реализации.

interstage-cable

И я взял кусок экранированного провода во фторопластовой изоляции:

wire

и сделал такой вот межблочный кабель. Конденсаторы 47 пф – MKP, резисторы 47К МЛТ 0.5Вт. Наконечники – позолоченные китайские, купленные на рынке. Итого два шнура по 1.5 метра длиной обошлись около 15 долларов. И то, львиная доля этой суммы пришлась на купленный на еВае фторопластовый кабель. Если у кого-то такой шнур уже есть, расходы будут совсем скромные.
Тестировал я их на своем “Darling in Black” и CD плейере Denon, они соединены тестируемым межблочным кабелем. Колонки – открытый экран на винтажном широкополоснике.  Как кабели сравнения – van den Hul за 80 долларов США, и контрольный такой же,  только без конденсаторов и резисторов. Все кабели предварительно были прогреты.
Что можно сказать – так и есть, как утверждает автор – кабель с управляемым экраном доносит до усилителя больше тонких деталей звуковых образов, особенно это заметно в верхнем регистре и в общем звук стал немного более прозрачным. Весьма рекомендую тоже попробовать эту идею Джона Броски. Картинки самого кабеля еще загружаются… :-), но в принципе, как мне кажется и так все понятно.

********************************************************************************

Comments are closed.