Ступени духовного роста. Ступень вторая – Посвящение

   


Total visitors since 1st of October 2012

 – amount of visitors are online

Pagerank
    
  Эта публикация является продолжением цикла лекций Библейской Школы.  Начало – читайте о ПОКАЯНИИ  http://klimanski.com/?p=442 .

 Это переходная ступень, она необходима, чтобы человек после первой срупени - Покаяния - начал возрастать.    
 Посвящение – ответный шаг ( со стороны человека )  на данный Богом дар искупления.
 Без этого этапа нет дальнейшего роста. 

  Посвящение –это добровольная отдача своей жизни Богу.

 Степень посвящения Богу – надо ее определить. И определить вещи, мешающие посвящению.   

  Можно ли сказать, что спортсмен-чемпион более посвящен, чем ты ?  Нет. Определите, на что вы тратите свободное время ? Это хороший индикатор.  

  Посвящение  – это внутренняя или сердечная преданность. Два вида посвящения – это себе или кому-то.  Кому-то – это, например – религиозная деятельность – посещение церкви в частности – не может быть посвящением.

  Страхи – возникают страхи, что если я посвящу себя…. будет то и то…. человеку бывает страшно… 

  

Заблуждения. 

  1. Посвящение не требует  особых усилий. Я бы посвятил себя Богу, но только если бы… были др обстоятельства и пр. Страхи – Бог может сделать меня нищим. Он может меня послать в Африку, в Египет проповедовать.  Бог может сделать меня несчастным, неуспешным. Или может отобрать то, что есть.
  2. Посвящение происходит только один, особенный раз в жизни. Как Павел, когда ему явился Ангел. Когда на тебя снизойдет сверху. Но правда заключается в том, что Посвящение должно происходить ПОСТОЯННО. Оно происходит в различные этапы жизни человека снова и снова. Оно повторяется на различных уровнях ( сферах ), например в финансах, во времени.
  3. Посвящение – это тоже, что и покаяние. Это разные события. Бог не принуждает нас идти дальше. Посвящение как правило происходит несколько лет, или даже может не произойти совсем.

 

    Посвящение оказывает огромное влияние на поведение человека. Римл.12.1. 1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего… Может ли неверующий человек отдать себя на служение Богу ? Да, но он будет пытаться заработать спасение..

    «Жертву живую, святую…» т.е. мы должны умереть для себя… отказаться от своих целей, намерений. «Уберите руки с пульта управление своей жизнью!».  Искреннее посвящение-  угодно Богу. Посвящение и фактическое поведение – не одно и тоже – это также, как и с покаянием. Он не требует сразу совершенства от нас. 

   Помните о милосердии Бога. Как вы можете думать, что вы можете управлять своей жизнью лучше, чем Он, ваш создатель ?  Значит, вы не доверяете Господу. 

   Как определить, какой ступени посвящения я достиг ?  А Бог знает, насколько вы посвящены ? Конечно. Без знания своего места на стадии посвящения трудно идти дальше. Господу важно, чтобы мы делали то, что он от нас просит, но он это делает не по его нужде, а это нужно нам. Работая над нашим посвящением, он не выставляет нам 1000 требований,  а как правило он обращает ваше внимание на ваши привычки, которые мешают вашему росту. Или просит совершить небольшие дела, которые помалу приподнимают вас на НОВЫЕ ВЫСОТЫ. 

   Есть ПЯТЬ уровней посвящения. 

   УРОВНИ ПОСВЯЩЕНИЯ. 

Мы в начале жизни зависимы от кого-то ( родителей, учителей и т д ) а потом мы берем контроль в свои руки. Но когда мы приходим ко Христу, мы продолжаем жить по-старинке – продолжаем стараться контролировать ситуацию и ориентирваться на свои нужды.

1.      Потворство своим желаниям. Человек продолжает потакать себе. И Думает, что посвященные люди – это пастора, дьконы и др служители. Плохая новость, что можно надолго или навсегда затрять на этом уровне – если не будете искать Господа. Хорошая новость – ниже уже некуда – можно двигаться вперед ! За Иисусом следовало много народа и Он помогал им. Но потом он напомнил, что чтобы они изменились. И многие рассеивались. Но остались те, которые все-таки хотят быть с Богом.

2.      Борьба за посвящение. Это происходит, когда человек принял решение идти дальше. И с кем надо бороться  ? – с самим собой ( не думайте, что по вашей молитве вдруг изменится Мир вокруг вас  ) ! И когда мы начинаем этот путь, наступают мелкие испытания, которые нас заставляют измениться ( Бог испытывает нас мелочами ).  И наша плоть будет противиться – задетое самолюбие, желания, привычки. И эти «проверки» будут происходить в самый неподходящий момент, чтобы научить нас посвящению там, где мы не подозреваем. Но именно тут может быть прорыв – а вовсе не там, где вы думаете. Иcпытания ИНДИВИДУАЛЬНЫ.  Испытания будут СЛОЖНЫ. Потому что наши желания не совпадают с желаниями Господа. Испытания НЕПРЕДВИДИМЫ. Испытания иногда становятся причиной внутреннего кризиса.  Испытания приводят к стремительным переменам. Перемены могут быть позитивными или негативными. Единственный человек, который прошел ВСЕ эти испытания, это Иисус. Поэтому не огорчайтесь, когда вы не прошли какие-то испытания. Все равно двигайтесь вперед. Во-первых,  в любом случае вы познаете самого себя. И лучше узнаем Бога. Понимаем, что в результате послушания приходит РАДОСТЬ  и БЛАГОСЛОВЕНИЕ. И приходит понимание того, что ОН знает лучше, ЧТО ТЕБЕ НАДО !!!  

3.      Предоставление себя в жертву.  Римл. 12.1.  1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
 Ну вот. Ты думаешь, что все. Но тут только все начинается.

4.      УЧЕНИК. Лука 14.25-27:33. 25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
И бог говорит вам, что он хочет быть на месте нр 1 – иначе вы не станете его учеником. И тогда его близкие люди становятся иногда врагами. Даже если супруги верующие. И тут вопрос самый сложный – это дети ( особенно для женщин-мам ). Бог поколеблет твое упование на Человека, будь это жена, дети или кто либо еще.  Но сначала мы должны пройти предыдущие этапы ПОСВЯЩЕНИЯ. Так что неспособность выполнить условия Ученика, это означает, что вы находитесь на более низкой стадии и вам надо идти. Пять требований ученичества: 1. доверьте Богу все свои отношения с людьми.2. Доверьте Богу все свое имущество. 3. Доверьте Богу место своего проживания. 4. Доверьте Богу свою работу, а также АВТОРИТЕТ и ВЛАСТЬ которыми вы обладаете. 5. Доверьте Богу свои ЦЕЛИ и МЕЧТЫ.    Возникает вопрос – ну кажется уже все – ну куда уже дальше ? На самом деле – мы обрели свободу в Господе.

5.      РАБ.  Исх.21:2,5-6. Раб Иисуса Христа.  1-е Кор 9.19. 

 

  Рекомендации к ступени посвящения. 

А. Определите, что именно Господь призывает посвятить Ему.

Б. Подумайте, что это потребует от вас. Это не должно быть необдуманным посвящением, какие издержки.

В. Обратитесь с Господу, и доверьте Ему все.

Г. Как живая жертва, ПЕРЕДАЙТЕ Богу бразды правления вашей жизнью.

Д. РАДУЙТЕСЬ, что ваше посвящение угодно Богу. Иногда приходится обновлять свое посвящение.Делайте это снова и снова с радостью, Господь ждет вас !

 

 

********************************************************************************

Comments are closed.